グラウンド
新砂運動場、北運動場、落合中央公園G、小石川G、赤羽スポーツの森公園Gなど

自主活動を原則とし、各学年、主将、副主将を中心に活動をしています。また、各部員には係が割り振られ、クラブの運営に全員が関わります。サッカーに対する向上心は高く、練習はハードに行っていますが、普段の学習はもちろんのこと学校行事や委員会活動などにも積極的に参加しています。週4回の練習のうちグラウンドが割り振られている日は2日です。残りの2日は校内でボールを使わないトレーニングをしています。校外地練習は1人当たり週に0~1回といった頻度です。大会前は延長練習、長期休暇中は校外地練習が増えますが、普段は勉強や行事との兼ね合いを見ながらバランスよく活動しています。朝練は、10月~3月の期間に特定の学年(中3、高校)が週に1回行っています。休日の練習試合は月に2回までです。「運営は誰かに任せてプレーだけしたい!」、「ただ、ボールを蹴って遊びたい!」、「専門のコーチに教わりたい!」と思っている人には向きません。「サッカーが大好きでうまくなりたい!」、「試合に勝ちたい!」と思っている人の中で自分の生活をマネジメントすることができ、目標をもって自主的に活動を行える生徒に合っているクラブだと思います。

• ボール
  • ポロシャツ